Ленивые отбивные готовятся намного быстрее, чем классические. Не нужно будет отбивать мясо, мариновать его и делать кляр. Попробуйте вкусно приготовить изделия по упрощенному рецепту – мало кто догадается, в чем секрет.
Способ приготовления ленивых отбивных отличается от традиционного. Однако они также из мяса. Можно использовать практически любое – курятину, свинину, говядину или индюшатину. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 2 яйца;
- луковица;
- мука;
- соль и специи по вкусу;
- рафинированное растительное масло для жарки.
Посолите фарш, добавьте тертую или пропущенную через мясорубку луковицу и одно яйцо. Поперчите массу и добавьте любые специи – мускатных орех, кориандр, паприку. Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Сформируйте отбивные – изделия продолговатой формы. Взбейте яйцо. Запанируйте ленивые отбивные в муке, после чего кисточкой смажьте яйцом и выкладывайте на сковородку с разогретым маслом.
Когда одна сторона подрумянится, смажьте поверхность отбивной яйцом и переверните на другую сторону. Обжаривайте на небольшом огне без крышки – чтобы лишня жидкость испарялась.
Можно при желании положить на каждую отбивную кружочки помидоров и посыпать тертым сыром. Таким образом можно получить "мясо по-французски".
Близкие, которых вы решили угостить такими отбивными, не сразу догадаются, что они сделаны их фарша. Особенно такие изделия нравятся детям и пожилым людям, которым сложно пережевывать твердую пищу.
Подавайте ленивые отбивные с зеленью и легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить классические отбивные, как в ресторане. Секрет сочных, мягких и вкусных отбивных – в специальном маринаде.