Today.ua

Ленивые хачапури на завтрак: вкусное блюдо на скорую руку

Ленивые хачапури – невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Поэтому чаще всего их готовят на завтрак, но никто не мешает нажарить хачапури к обеду или ужину, а потом еще прихватить с собой на работу, чтобы перекусить во время перерыва.

Ленивые хачапури на завтрак: рецепт

Способ приготовления:

Сковороду с толстым дном, смазанным растительным маслом, поставьте на огонь разогреваться. В это время в глубокой миске смешайте кефир, соду и соль. Дайте постоять 2 минуты, чтобы пошло пенообразование.

Всыпьте к кефиру тертый сыр или творог, вбейте яйца, перемешайте вилкой.

Зелень промойте под проточной водой и мелко нарубите ножом. Пересыпьте в тесто. Добавьте молотый черный перец и хорошо перемешайте.

Всыпьте муку, замесите довольно густое тесто.

При помощи ложки выложите на разогретую сковороду слой теста, быстро разровняйте. Накройте крышкой, готовьте на минимальном огне 5 минут.

Переверните лепешку и жарьте еще 3-4 минуты.

Выложите готовый ленивый хачапури на тарелку, разрежьте на 8 частей и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовьте также на завтрак невероятно вкусные сырники, рецепт очень простой и не отнимет у вас много сил и времени. Зато вы вспомните вкус из детства!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ