Ленивые хачапури – невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Поэтому чаще всего их готовят на завтрак, но никто не мешает нажарить хачапури к обеду или ужину, а потом еще прихватить с собой на работу, чтобы перекусить во время перерыва.
Ленивые хачапури на завтрак: рецепт
- 100 мл кефира
2 яйца
150 г твердого сыра или творога
100 г пшеничной муки
1 пучок свежей зелени
0,5 ч. л. соды
перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Сковороду с толстым дном, смазанным растительным маслом, поставьте на огонь разогреваться. В это время в глубокой миске смешайте кефир, соду и соль. Дайте постоять 2 минуты, чтобы пошло пенообразование.
Всыпьте к кефиру тертый сыр или творог, вбейте яйца, перемешайте вилкой.
Всыпьте муку, замесите довольно густое тесто.
При помощи ложки выложите на разогретую сковороду слой теста, быстро разровняйте. Накройте крышкой, готовьте на минимальном огне 5 минут.
Переверните лепешку и жарьте еще 3-4 минуты.
Выложите готовый ленивый хачапури на тарелку, разрежьте на 8 частей и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также на завтрак невероятно вкусные сырники, рецепт очень простой и не отнимет у вас много сил и времени. Зато вы вспомните вкус из детства!