Today.ua

Ленивые хачапури на сковороде: рецепт быстрого блюда с сыром сулугуни

Украинцы очень любят грузинскую кухню. Конечно же, хачапури является одним из самых вкусных блюд. Для его приготовления нужно потрудиться с тестом, выпекать в духовке и так далее. Но есть более легкий выход – "ленивые хачапури" или просто соленые оладьи с сыром сулугуни. Пальчики оближешь. Быстро, легко и просто, но очень вкусно.

Хачапури — это блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, которое представляет собой лодочку из теста с аппетитной начинкой из сыра и яйца.

Ленивые хачапури на сковороде – рецепт

В рецепте указан сыр сулугуни, но при желании можно использовать любой другой сыр.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца смешиваем с кефиром, солью и специями и перемешиваем венчиком.
  2. Муку просеиваем через сито и перемешиваем с разрыхлителем.
  3. Вводим постепенно муку в яичную смесь и перемешиваем, чтобы не осталось комков.
  4. Сыр натираем на терке и добавляем в тесто – перемешиваем.
  5. На раскаленной сковороде формируем оладьи и готовим под крышкой до готовности с двух сторон.
  6. Очень вкусно если подать ленивые хачапури со сметаной и зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем также попробовать приготовить полезные деруны - рецепт простого блюда из картофеля без жарки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ