Украинцы очень любят грузинскую кухню. Конечно же, хачапури является одним из самых вкусных блюд. Для его приготовления нужно потрудиться с тестом, выпекать в духовке и так далее. Но есть более легкий выход – "ленивые хачапури" или просто соленые оладьи с сыром сулугуни. Пальчики оближешь. Быстро, легко и просто, но очень вкусно.
Хачапури — это блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, которое представляет собой лодочку из теста с аппетитной начинкой из сыра и яйца.
Ленивые хачапури на сковороде – рецепт
В рецепте указан сыр сулугуни, но при желании можно использовать любой другой сыр.
Ингредиенты:
- 140 г сыра сулугуни
- 100 мл кефира
- Яйцо
- 80 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- Соль по вкусу
- Любимые специи
Способ приготовления:
- Яйца смешиваем с кефиром, солью и специями и перемешиваем венчиком.
- Муку просеиваем через сито и перемешиваем с разрыхлителем.
- Вводим постепенно муку в яичную смесь и перемешиваем, чтобы не осталось комков.
- Сыр натираем на терке и добавляем в тесто – перемешиваем.
- На раскаленной сковороде формируем оладьи и готовим под крышкой до готовности с двух сторон.
- Очень вкусно если подать ленивые хачапури со сметаной и зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем также попробовать приготовить полезные деруны - рецепт простого блюда из картофеля без жарки.