Александр Куницкий объяснил, почему отсрочка не поможет решить проблему “евроблях“

Украинцев можно заставить переоформить все автомобили на "евробляхах" только путем снижения стоимости растаможки для машин, которым больше 10 лет. Такое мнение высказал журналист Александр Куницкий.

Александр Куницкий объяснил, почему отсрочка не поможет решить проблему “евроблях“ - today.ua

В своем материале он отметил, что в противном случае власть просто лишит государственную казну дополнительных источников поступлений.

По мнению журналиста, нынешние условия растаможки авто вряд радуют украинцев, которые нацелились купить относительно старое авто, так как, например, VW Golf 2009 с двигателем объемом 1,9 литра в Литве стоит 2,2 тысячи евро. Но чтобы растаможить его в Украине придется потратить более 2,5 тысячи евро.

В таких условиях заставить украинских "евробляхеров" растаможить автомобили точно не удастся, уверен Куницкий. Для этого нужно снижать стоимость растаможки для авто старше 10 лет.

"Поэтому можно сколько угодно говорить об отсрочке штрафов, но ждать, что даже через полгода все "евробляхеры" растаможат авто, просто смешно. Многим автомобилистам, которые ввезли машины не под своим именем (а таких достаточно), будет легче сдать их на металлолом или просто бросить на обочине дороги", - добавил автор.

Ранее сообщалось, что в законопроекте, инициированном президентом Украины Владимиром Зеленским, предусмотрена отсрочка штрафов за несвоевременное растаможивание автомобилей на еврономерах до конца года, и это – последняя отсрочка.

ИСТОЧНИКunian.ua