Лазанья с фаршем - отличный выбор для плотного обеда или ужина для всей семьи. По этому классическому рецепту блюдо получается всегда.
Лазанья с фаршем - рецепт
Ингредиенты:
- 12 листов для лазаньи
- 300 г сыра
- луковица
- морковь
- половина сладкого перца
- 2-3 помидора
- 500 г фарша
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- базилик по вкусу
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. с горкой муки
- 600 мл молока
Способ приготовления:
- Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности овощи.
- Добавить фарш и готовить, постоянно помешивая и разбивая комки мяса.
- Чеснок натереть на терке, мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Мелко нарезать помидоры и перец.
- Добавить все ингредиенты в фарш, посолить, поперчить, добавить специи, томатную пасту и тушить 10 минут.
- На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Влить молоко, добавить специи и готовить, пока соус не приобритет состояние жидкой сметаны.
- Сыр натираем на терке.
- Форму для запекания смазываем маслом, на дно выкладываем лист лазаньи, смазываем сливочным соусом, выкладываем слой фарша, присыпаем сыром.
- Выкладываем дальше слои, пока не закончатся продукты, а верхний шар щедро засыпаем сыром.
- Форму накрыть фольгой.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. По истечении времени снять фольгу с формы и запекать еще 15 минут, до образования аппетитной румяной корочки.
- Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть и разрезаем на порции.
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем также попробовать приготовить творожную запеканку, как в детстве. Надо просто перебить все блендером и запечь.