Today.ua

Лазанья из лаваша: простой рецепт вкуснейшего блюда итальянской кухни

Вкусную и нежную лазанью можно приготовить из тонкого лаваша. Если вы никому не скажете, что решили заменить специальные листы для лазаньи, то никто даже не догадается. Рецепт очень простой, но вкус готового блюда просто потрясающий.

Лазанья с курицей из лаваша

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле. Добавьте в сковороду фарш, смешайте с луком и готовьте минут 5. Добавьте соль, молотый черный перец, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Влейте к фаршу сливки, перемешайте. Готовьте 10 минут. Начинка для лазаньи готова.

Для соуса понадобится отдельная чистая сковорода. Поставьте ее на плиту, растопите сливочное масло, всыпьте муку. Помешивая обжарьте муку до слегка кремового состояния.

Тонкой струйкой влейте в муку с маслом молоко, не забывайте помешивать. Добавьте соль и специи по вкусу. Проварите несколько минут при постоянном помешивании.

Форму для выпечки смажьте молочным соусом, выложите лист лаваша, затем треть мясного фарша. Обильно посыпьте тертым сыром.

Следующий лист лаваша намажьте белым соусом, положите мокрой стороной на сыр. Далее снова выложите половину оставшегося фарша. Продолжайте, пока продукты не закончатся. Верхним слоем должен быть лаваш. Залейте блюдо оставшимся белым соусом и посыпьте сыром.

Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. До золотистой корочки.

Готовую лазанью охладите в форме, затем извлеките на большое блюдо, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовьте также пиццу на слоеном тесте. Вкуснее только в Италии!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ