Today.ua

Киевская перепичка: как приготовить легендарную сосиску в тесте в домашних условиях

Легендарная киевская перепичка состоит из сосиски в тесте, обжаренной во фритюре.
Начиная с 80-х годов ХХ столетия, это блюдо в столице готовится по одному рецепту. Если вы находитесь не в Киеве, но соскучились за домом, то приготовить киевскую перепичку можно на любой кухне, используя простые ингредиенты.

Рецепт сосисок в тесте по-киевски

Ингредиенты:

Готовим дрожжевое тесто. Для этого растворяем в теплой воде сахар и дрожжи. Сухим дрожжам нужно постоять 15-17 минут. 

Добавляем к дрожжам просеянную муку, соль и замешиваем тесто. Муки может потребоваться и больше, все зависит от ее качества. Температура на вашей кухне должна быть 25 градусов и выше, чтобы тесто хорошо подошло. 

Когда тесто подойдет, обминаем его и формируем 13–14 кусочков по 70 граммов. Придаем сформированным кусочкам теста прямоугольную форму. Если вы хотите приготовить меньше сосисок, тогда уменьшайте пропорции ингредиентов.

Заранее достает сосиски из холодильника или морозилки, чтобы они были комнатной температуры. 

Заворачиваем сосиски в тесто, как на вареники, хорошо закрепляя края. Кладем сформированные перепички в теплое место, чтобы они подошли примерно в 2,5 раза.

Тем временем наливаем растительное масло в глубокую сковороду и нагреваем его до 180 градусов.

Берем наши сосиски в тесте и кладем их в растительное масло. Обжариваем ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета. Вынимаем перепичку на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие ингредиенты нужно добавить в тесто для пирожков, чтобы они долго не черствели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ