Today.ua

Квашеные помидоры: какой ингредиент добавит им остроту и пикантность

Квашеные помидоры составляют идеальный тандем с любыми мясными блюдами и гарнирами. Их можно приготовить по классическому рецепту, но многие хозяйки хотят создать интересный вкусовой акцент, добавляя определенные ингредиенты.

Попробуйте приготовить квашеные помидоры с горчицей. Она добавит им остроты и пикантности. Следует использовать именно горчичный порошок. Есть простой рецепт популярной осенней заготовки.  Такие овощи будут готовы нескоро – гурманам придется подождать месяц. Однако результат точно стоит этого.

Вам понадобятся:

Лучше всего выбрать для этого рецепта твердые помидоры сорта сливка. В пятилитровое ведро войдет чуть больше 3 килограммов овощей.

Секрет вкусной закуски состоит в правильном рассоле. На 2,5 литра холодной воды нужно использовать 250 г соли (стакан) и 125 сахара (полстакана). Хорошо перемешайте раствор и залейте помидоры. Их нужно сверху накрыть листьями хрена и посыпать горчичным порошком. 30 граммов будет вполне достаточно.

Накройте помидоры плотной крышкой, чтобы убрать лишний воздух. Оптимально, если они будут кваситься в погребе. Однако и в обычных домашних условиях овощи получатся отменными. Желательно хранить такую закуску на балконе, чтобы она не перекисала. Приятного аппетита!

Напомним, что помидоры в последнее время заметно подорожали в супермаркетах. Украинцев предупредили, что они будут дорожать и в дальнейшем, а надеяться на импорт в текущем году не стоит.

Ранее сообщалось, как правильно заморозить помидоры на зиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ