Today.ua

Квашеная свекла по рецепту бабушки: как приготовить витаминную закуску на скорую руку

Если вы любите квашеную капусту, но не пробовали квашеную свеклу, тогда самое время приготовить эту простую, но в то же время пикантную закуску. Заготавливать квашеную свеклу на зиму было принято еще у наших бабушек. Однако, заложить свеклу в банки можно и в любое другое время года. Сделать эту заготовку сможет любая хозяйка.

Квашеная свекла получается и сладкой, и в меру кислой. После приготовления свекла должна постоять пару недель, и затем ее можно будет употреблять в качестве закуски к любому гарниру, вместо салата.

Квашеная свекла

Ингредиенты:

Свеклу нужно помыть и нарезать брусочками, либо крупными кубиками. Воду смешайте с солью и залейте этим раствором корнеплод.

Маринуйте свеклу в глубокой кастрюле или банке. Не заполняйте емкость до края свеклой, так как на поверхности будет образовываться пена, которую нужно будет время от времени снимать. 

В течение двух недель свекла должна стоят в теплом месте. Затем переставьте ее в холодильник.

Ранее сообщалось, как вкусно замариновать капусту со свеклой в банке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ