Если вы любите квашеную капусту, но не пробовали квашеную свеклу, тогда самое время приготовить эту простую, но в то же время пикантную закуску. Заготавливать квашеную свеклу на зиму было принято еще у наших бабушек. Однако, заложить свеклу в банки можно и в любое другое время года. Сделать эту заготовку сможет любая хозяйка.
Квашеная свекла получается и сладкой, и в меру кислой. После приготовления свекла должна постоять пару недель, и затем ее можно будет употреблять в качестве закуски к любому гарниру, вместо салата.
Квашеная свекла
Ингредиенты:
- свекла - 1 кг;
- вода - 1 л;
- соль – по вкусу.
Свеклу нужно помыть и нарезать брусочками, либо крупными кубиками. Воду смешайте с солью и залейте этим раствором корнеплод.
Маринуйте свеклу в глубокой кастрюле или банке. Не заполняйте емкость до края свеклой, так как на поверхности будет образовываться пена, которую нужно будет время от времени снимать.
В течение двух недель свекла должна стоят в теплом месте. Затем переставьте ее в холодильник.
Ранее сообщалось, как вкусно замариновать капусту со свеклой в банке.