Курица и картофель - одно из самых популярных сочетаний в современной кулинарии. Эти продукты являются достаточно доступными, питательными и вкусными. К тому же, существует множество вариантов блюд из курицы и картофеля. Мы сегодня расскажем один из самых простых рецептов, который поможет приготовить великолепный ужин.
Чтобы приготовить курицу с картошкой по нашему рецепту, вам понадобится минимум времени и усилий.
Ингредиенты:
- курица - половина целой тушки, голени или бедра;
- лук - 1 шт .;
- картофель - 600 г;
- майонез и сметана - по 100 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и специи - по вкусу;
- вода - 1 стакан.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке
Сначала промойте мясо и нарежьте его одинаковыми кусочками. Кости убирать необязательно - с ними меньше шансов пересушить курятину.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Далее следует смешать майонез со сметаной, солью, измельченным чесноком и специями. Картофель нужно очистить и нарезать кружочками.
В форму, сковороду или противень вылейте воду, положите на дно нарезанный картофель, немного посолите. Сверху выкладывайте лук, а дальше - курицу. Все это залейте соусом и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо запекается 40-45 минут.
Напомним, ранее мы рассказали простой рецепт салата Цезарь.