Практически вся курятина, которая попадает на полки в супермаркетах, содержит антибиотики и гормоны. Названы простые способы очистить мясо от вредных веществ.
Курятина считается более диетической и полезной, чем свинина, говядина и другие виды красного мяса. При этом она вкусная и доступная по цене. Однако о пользе такой продукции говорить сложно, потому что товар в торговых сетях содержит гормоны и антибиотики, благодаря которым бройлеры быстро растут, а их мясо долго не портится.
Ни для кого не секрет, что филе домашней птицы не такое огромное, как магазинное. Все потому, что куры в хозяйствах не едят пищу с добавками. Важно минимизировать влияние химических веществ на организм.
Как очистить курятину от антибиотиков и гормонов
Если собираетесь варить курицу, нужно делать это в двух водах. Первую нужно слить после закипания и залить в кастрюлю новую. Большая часть токсинов уйдет. Однако готовить "полезный" бульон из магазинной курицы не стоит, лучше найти фермерскую.
Больше всего вредных веществ содержится внутри тушки. Потому нужно тщательно промывать ее внутри. Также нужно хорошо выполаскивать поверхность других частей курицы.
Замочите курятину в специальном растворе. В литре воды следует растворить 3 столовых ложки соли и несколько ложек лимонного сока. Оставьте мясо вымачиваться в течение нескольких часов, а затем приступайте к термической обработке.
Также можно залить курицу холодной минеральной водой. Она также отлично удаляет химию из мяса.
Напомним, ранее было названо самое вредное мясо, которое нужно исключить из рациона питания – и это не курятина.