Отбивные по бабушкиному рецепту из куриного мяса получаются сочными и нежными. Готовить их легко и быстро, особенно, если знать основные секреты.
Куриные отбивные по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
80 г пшеничной муки
2 куриных яйца
Соль и перец по вкусу
Растительное масло без запаха
Способ приготовления:
Филе курицы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Завернуть в пленку и отправить в морозильную камеру минут на 15 – 20. Со слегка подмороженным мясом будет легче работать.
Филе разрезать на две части, а затем поперек порезать на куски, толщиной около 1 см.
Отделить желтки от белков. В отдельных мисочках желтки и белки взбить вилкой или венчиком.
Муку просеять на тарелку. Можно смешать с прованскими травами или приправой для курицы.
Тонкие кусочки куриного мяса обмокнуть сначала в желтках, потом в муке, а потом в белках.
Жарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые куриные отбивные по бабушкиному рецепту получаются мягкими, сочными и ароматными. Подавать к столу их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить вкусные и нежные котлеты для диеты из куриного мяса. Такое блюдо станет украшением стола и не навредит вашей фигуре.