Today.ua

Куриные отбивные по бабушкиному рецепту: сочное и нежное блюдо

Отбивные по бабушкиному рецепту из куриного мяса получаются сочными и нежными. Готовить их легко и быстро, особенно, если знать основные секреты.

Куриные отбивные по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Филе курицы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Завернуть в пленку и отправить в морозильную камеру минут на 15 – 20. Со слегка подмороженным мясом будет легче работать.

Филе разрезать на две части, а затем поперек порезать на куски, толщиной около 1 см.

Каждый ломтик куриного мяса обмазать солью и специями, а потом накрыть пленкой и отбить.

Отделить желтки от белков. В отдельных мисочках желтки и белки взбить вилкой или венчиком.

Муку просеять на тарелку. Можно смешать с прованскими травами или приправой для курицы.

Тонкие кусочки куриного мяса обмокнуть сначала в желтках, потом в муке, а потом в белках.

Жарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые куриные отбивные по бабушкиному рецепту получаются мягкими, сочными и ароматными. Подавать к столу их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также приготовить вкусные и нежные котлеты для диеты из куриного мяса. Такое блюдо станет украшением стола и не навредит вашей фигуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ