Today.ua

Куриные ножки в карамельном соусе: рецепт сочного мяса с румяной корочкой

Куриные ножки в карамельном соусе станут коронным блюдом любого праздничного стола. Аппетитные, с румяной корочкой и сочные внутри – такое мясо точно оценят по достоинству. А главное – его легко готовить и не нужно тратить много денег на продукты.

Курица остается в числе доступных видов мяса даже в условиях экономического кризиса в стране. Куриные ножки или крылышки можно приготовить разными способами. Однако один из самых удачных – в сладком и остром карамельном соусе.

Вам понадобятся:

Промойте куриные голени, обсушите бумажным полотенцем, после чего посолите и поперчите. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте мяса со всех сторон до золотистой корочки.

Пропустите чеснок через пресс и обжарьте его, после чего добавьте мед с сахаром и перемешайте. Затем верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и томите на протяжении 20 минут на медленном огне. Не забудьте в процессе готовки перевернуть их на другую сторону.

При подаче мясо нужно посыпать мелко нарезанной зеленью. Куриные ножки в карамельном соусе наиболее гармонично сочетаются с легким овощным салатом и любым гарниром. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить удачный холодец из курицы. Чтобы блюдо получилось прозрачным и точно застыло, нужно добавить один ингредиент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ