Куриные ножки в карамельном соусе станут коронным блюдом любого праздничного стола. Аппетитные, с румяной корочкой и сочные внутри – такое мясо точно оценят по достоинству. А главное – его легко готовить и не нужно тратить много денег на продукты.
Курица остается в числе доступных видов мяса даже в условиях экономического кризиса в стране. Куриные ножки или крылышки можно приготовить разными способами. Однако один из самых удачных – в сладком и остром карамельном соусе.
Вам понадобятся:
- 10 куриных ножек или крылышек;
- 50 г сливочного масла;
- 5 з. чеснока;
- 50 г коричневого сахара (можно заменить обычным);
- 2 ст. л. меда;
- соль, перец и специи по вкусу (самые удачные – паприка и куркума;
- свежая зелень.
Промойте куриные голени, обсушите бумажным полотенцем, после чего посолите и поперчите. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте мяса со всех сторон до золотистой корочки.
Пропустите чеснок через пресс и обжарьте его, после чего добавьте мед с сахаром и перемешайте. Затем верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и томите на протяжении 20 минут на медленном огне. Не забудьте в процессе готовки перевернуть их на другую сторону.
При подаче мясо нужно посыпать мелко нарезанной зеленью. Куриные ножки в карамельном соусе наиболее гармонично сочетаются с легким овощным салатом и любым гарниром. Приятного аппетита!