Куриные гнезда: роскошное блюдо к новогоднему столу, которое не займет много времени

Автор: Леся Ловіцька

Осталось совсем мало времени до Нового года, и многие хозяйки думают над тем, чем удивить гостей. Попробуйте приготовить яркое, сочное и вкусное мясное блюдо – куриные гнезда. Оно не займет много времени и станет настоящим украшением праздничного стола.

Куриные гнезда: роскошное блюдо к новогоднему столу, которое не займет много времени - today.ua

Куриные гнезда готовятся в духовке. Они станут отличной альтернативой традиционным котлетами. Сытное, но не слишком жирное и калорийное угощение понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 мл молока;
  • 100 г хлебного мякиша;
  • 500 г помидоров;
  • 200 разноцветного болгарского перца;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, сушеный базилик, паприка – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • тертый сыр;
  • зелень.

Залейте хлеб молоком и оставьте на пять минут для набухания. Смешайте фарш с одним яйцом, размоченным мякишем, солью и перцем. Он должен получиться однородным.

Популярные сейчас

В Украине граждан будут лишать права на дома и квартиры по упрощенной процедуре

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Украинских беженцев в Германии призвали выехать в Польшу: в стране возник острый дефицит мест

Китай может захватить Луну и объявить ее своей территорией, - NASA

Лук нужно нарезать мелко, морковь – натереть на крупной терке, а болгарский перец – кубиком. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Добавьте их к остальным овощами, немного присолите, посыпьте сладкой паприкой и базиликом.

Куриные гнезда: роскошное блюдо к новогоднему столу, которое не займет много времени

Противень нужно застелить пергаментом. Сформируйте из фарша куриные гнезда – котлетки с углублением внутри. Выкладывайте начинку, посыпьте сверху тертым сыром.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Запекайте изделия около получаса при температуре 180 градусов. Перед подачей присыпьте куриные гнезда мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить сочные куриные отбивные на обед.