В современных реалиях украинцы, оставшиеся дома, столкнулись с испытаниями, о которых даже и не думали в 21 веке. Но даже в самые сложные времена можно выжить, если запастись тушенкой. Но лучше не покупать ее в магазине, не зная, что на самом деле в составе, а приготовить дома. Мы нашли самый простой, вкусный и сытный рецепт блюда с курицей и перловкой.
Даже вне холодильника, в прохладном месте (например, на балконе или погребе) тушенка в банке хранится до года. Ее можно разогреть на плите, на костре или же есть в холодном виде – на вкус это никак не влияет.
Куриная тушенка с перловкой – рецепт
Ингредиенты:
- 2 кг куриного мяса (лапки и филе)
- 800 г перловки
- 2 луковицы
- Лавровый лист
- Щепотка черного молотого перца
- Соль по вкусу
- Жир или топленое масло
Способ приготовления:
- Перловку замачиваем на ночь или хотя бы на 4 часа.
- Утром промываем до тех пор, пока вода не станет кристально чистой. Пересыпаем в кастрюлю, добавляем воды, немного соли и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне 40 минут.
- В другую кастрюлю отправляем куриные лапки и филе, добавляем немного соли и варим до готовности.
- Готовый бульон процеживаем, а мясо разрезаем на кусочки.
- Очищенный лук мелко нарезаем и отправляем в казан, добавляем масло и немного пассируем. Добавляем бульон, мясо, лавровый лист, перловку и специи по вкусу. Тушим под крышкой 20 минут.
- Стерилизуем банки. Разливаем по ним готовую тушенку и ставим стерилизоваться на водяной бане еще 15 минут. В каждую банку кладем по ложке жира или топленого масла и закатываем крышками.
Готово!
Предлагаем вам также попробовать приготовить нежные и сочные голубцы. Повара раскрыли секреты приготовления идеального блюда на обед.