Today.ua

Кулич по-закарпатски: Алла Мазур поделилась фирменным рецептом пасхальной выпечки

В преддверии Пасхи 2020 жители Украины, несмотря на тяжелую ситуацию, связанную с эпидемией коронавируса в стране, готовятся к празднованию. Своим рецептом куличей по-закарпатски поделилась известная украинская телеведущая Алла Мазур.

Ведущая «ТСН Тиждень» Алла Мазур уверена, что куличи домашнего приготовления будут гораздо вкуснее, чем те, которые вы купите в магазине.

Кулич по-закарпатски: фирменный рецепт Аллы Мазур

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Прежде всего Алла Мазур готовит опару. Для этого она растворяет дрожжи в 70 мл теплого молока, добавляет 1 ложку сахара. Хорошо перемешивает и ставит на 10 – 15 минут в теплое место.

Отдельно телеведущая смешивает 250 мл молока, 2 желтка и 0,5 ст. л. сахара. Полученную жидкую смесь необходимо соединить с просеянной мукой, влить в нее готовую опару и замесить плотное и эластичное тесто.

Кроме того, Алла Мазур рассказала, что кулич можно сделать модным, добавив в тесто 1 – 2 ст. л. рома или коньяка, а потом всыпать сухофрукты.

На Закарпатье хозяйки накрывают миску с тестом для куличей вышитым рушником и кладут сверху веточку освященной вербы, чтобы пасхальная выпечка удалась.

Подходить тесто должно в теплом месте. Когда масса сильно увеличится в объеме, ее следует немного подмесить, а затем разложить по формочкам. И снова поставить в теплое место.

Формы с подошедшим тестом Алла Мазур отправляет в духовку и выпекает куличи по-закарпатски при 175 градусах до румяной корочки.

Чтобы у куличей получилась мягкая и блестящая корочка, его необходимо извлечь из формы и сбрызнуть холодной водой.

Остывшие куличи телеведущая покрывает глазурью, украшает сухофруктами и орехами.

Приятного аппетита и Счастливой Пасхи!

Если у вас нет времени на замес теста и прочие хлопоты на кухне, то вы можете быстро и без особых трудностей испечь пасхальный кулич в мультиварке. Рецепт простой и вкусной выпечки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ