В Украине начался сезон кукурузы – она недорогая, потому как раз можно сделать заготовки на зиму. Есть простой рецепт, по которому не нужно использовать стерилизацию.
Консервированная кукуруза зимой обходится дорого, а сейчас есть возможность сэкономить. Если на огороде есть своя – потратите минимум средств. По указанному рецепту можно закрыть как кукурузу в зернах, так и целые кочаны. Главное – использовать свежую кукурузу, потому что при хранении в ней накапливается крахмал, и качество продукта резко снижается.
Ингредиенты
- 15 початков кукурузы;
- 1 л воды;
- 1 ст. л соли;
- 2 ст. л сахара;
- 2 ст. л уксуса.
Приготовление
Нужно выложить кочаны в глубокую кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Варите початки в течение трех мину, а затем достаньте, уложите на дуршлаг и облейте холодной водой. Можно складывать початки в банки, а можно срезать зерна острым ножом.
Банки предварительно нужно хорошо вымыть с содой. Стерилизовать их нет необходимости. Заготовки нужно залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Затем следует слить воду, довести ее до кипения и снова вылить в банку.
Через десять минут будет третья заливка – маринадом. Для его приготовления растворите ингредиенты в литре воды, соблюдая пропорции. Залейте банки и закатайте крышками, а затем переверните и накройте теплым пледом до остывания.
Ранее сообщалось, как вкусно сварить кукурузу – такую, как продают на море.