Блинчики на кефире, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, румяными и кружевными. Хотите попробовать идеальных блинчиков? Тогда скорее готовьте сковородку!
Блинчики «Кружевные» на кефире
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 яйца
- 1,5 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
В глубокой емкости смешайте яйца с сахаром. Взбейте миксером до однородности и растворения кристалликов сахара.
Отдельно просейте муку и смешайте ее с содой. Всыпьте сухую смесь к жидким ингредиентам. Перемешайте и взбейте, чтобы не осталось комочков.
Жарьте блинчики на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Блинчики на кефире получаются очень нежными и они вполне могут быть отдельным блюдом. Но еще вкуснее кружевные блинчики кушать с ягодным или фруктовым вареньем, сметаной, творогом с зеленью, сгущенным молоком, медом. Также можно завернуть в блинчики печеночный паштет, нарезанное мелким кубиком и приправленное любым соусом мясо, жареные грибы с луком. Вариантов масса, выбирайте на свой вкус.
Приятного аппетита!
К слову, тонкие домашние блинчики великолепно сочетаются с нутеллой, приготовленной по простому, но уникальному рецепту. Такую нутеллу можно мазать на бутерброды или использовать как крем для торта.