Париж славится своей выпечкой – утренний кофе с круассаном – это номер один в плане каждого туриста. Но необязательно ехать во Францию, чтобы насладиться пышной хрустящей выпечкой. Предлагаем вам приготовить круассаны не хуже, чем готовят парижане.
Круассаны с ветчиной и сыром – простой рецепт
Для приготовления круассанов можно приобрести слоеное дрожжевое тесто в магазине и предварительно его разморозить. Или же замесить самостоятельно.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного дрожжевого теста
- 150 г томатов в собственном соку
- 1 ч. л. прованских трав
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
- 0,5 ч. л. гранулированного лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- Кусочка ветчины
- Кусочка твердого сыра
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Сковороду разогреть с оливковым маслом. Измельчить томаты в собственном соку в блендере и отправить в сковородку. Добавить приправы и посолить по вкусу. Тушить примерно 5 минут, пока томаты не загустеют и снять с огня.
- Тесто раскатать и разделить на равные треугольники.
- Каждый кусочек теста смазать томатным соусом, выложить кусочки ветчины и сыра, завернуть в рулет, сформировав круассаны.
- На противень для запекания выстилаем пергаментную бумагу, выкладываем круассаны.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Включить нужно верхний и нижний режим, а также конвекцию.
- Готовые круассаны достаем из духовки и подаем к столу.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать суперлегкий рецепт ароматного апельсинового пирога за 30 минут - перебить блендером и запечь.