Круассаны как в Париже: рецепт слоеной выпечки с начинкой из ветчины и сыра

Париж славится своей выпечкой – утренний кофе с круассаном – это номер один в плане каждого туриста. Но необязательно ехать во Францию, чтобы насладиться пышной хрустящей выпечкой. Предлагаем вам приготовить круассаны не хуже, чем готовят парижане.

Круассаны как в Париже: рецепт слоеной выпечки с начинкой из ветчины и сыра - today.ua

Круассаны с ветчиной и сыром – простой рецепт

Для приготовления круассанов можно приобрести слоеное дрожжевое тесто в магазине и предварительно его разморозить. Или же замесить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного дрожжевого теста
  • 150 г томатов в собственном соку
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 0,5 ч. л. гранулированного лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Кусочка ветчины
  • Кусочка твердого сыра
  • Соль по вкусу

Круассаны как в Париже: рецепт слоеной выпечки с начинкой из ветчины и сыра

Способ приготовления:

  1. Сковороду разогреть с оливковым маслом. Измельчить томаты в собственном соку в блендере и отправить в сковородку. Добавить приправы и посолить по вкусу. Тушить примерно 5 минут, пока томаты не загустеют и снять с огня.
  2. Тесто раскатать и разделить на равные треугольники.
  3. Каждый кусочек теста смазать томатным соусом, выложить кусочки ветчины и сыра, завернуть в рулет, сформировав круассаны.Круассаны как в Париже: рецепт слоеной выпечки с начинкой из ветчины и сыра
  4. На противень для запекания выстилаем пергаментную бумагу, выкладываем круассаны.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Включить нужно верхний и нижний режим, а также конвекцию.
  6. Готовые круассаны достаем из духовки и подаем к столу.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать суперлегкий рецепт ароматного апельсинового пирога за 30 минут - перебить блендером и запечь.