Кролик в сметанном соусе: рецепт нежного и сочного мяса на обед

Автор: Леся Ловіцька

Кролик в сметанном соусе – одно из самых изумительных блюд из этого мяса. Оно получается очень нежным и сочным, и сочетается с любым гарниром. Оптимально приготовить к нему картофельное пюре или гречку.

Кролик в сметанном соусе: рецепт нежного и сочного мяса на обед  - today.ua

Чтобы приготовить кролик в сметанном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 тушка кролика;
  • 400 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • лимон;
  • стакан белого вина;
  • лавровый лист;
  • веточка розмарина;
  • соль и специи- перец, тимьян, орегано по вкусу;
  • растительное масло.

Мясо кролика имеет специфический запах. Его перед готовкой желательно вымочить в молоке, виноградном соке, растворе яблочного уксуса с водой или в обычной воде, несколько раз меняя ее.

После вымачивания нужно приготовить маринад. В холодную воду следует добавить сок одного лимона, лавровый лист, соль и веточку розмарина. Разрежьте кролика на кусочки и отправьте их в маринад на два часа, а затем просушите бумажными полотенцами.

Популярные сейчас

Пенсии будут считать по единой формуле: кто получит почти 10 000 грн в месяц

Чем подкормить пионы весной: одно аптечное средство поможет вырастить пышные цветы

Минимальную зарплату украинским судьям из ВСП повысили до 236 тысяч гривен

ГУР атаковало завод по производству стратегических бомбардировщиков Ту-22М в Казани

Налейте в сковороду масло и обжарьте нарезанный чеснок – достаточно минуты. Удалите его из сковороды, после чего обжарьте кусочки кролика до золотистой корочки. Переложите мясо в казан.

Обжарьте на оставшемся масле нарезанный полукольцами лук, залейте его вином и выпаривайте его в течение пяти минут.

Кролик в сметанном соусе: рецепт нежного и сочного мяса на обед

После этого лук с вином отправьте в казан с мясом, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на маленьком огне.

Возьмите небольшую емкость и влейте туда несколько ложок жидкости из казана. Добавьте сметану и размешайте до однородности. Залайте мясо и продолжайте тушить под крышкой еще полчаса. Добавьте специи по вкусу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

При подаче можно посыпать кролика зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить к кролику удивительно нежное картофельное пюре – повара раскрыли три секрета.