Today.ua

Крем-суп из кабачков: рецепт сезонного блюда, которое можно есть холодным

Блюда из кабачков очень полезные, ведь этот овощ богат калием, витаминами В1, В2, а в 100 граммах содержится около 17% суточной потребности в витамине С. Кабачок помогает бороться с инфекциями и поддерживает здоровье. Предлагаем вам попробовать сезонный крем-суп, который можно есть холодным.

Крем-суп из кабачков и шпинатом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Лук обжариваем на масле, добавляем кабачок и картофель – заливаем водой 1 к 1 и добавляем специи. Варим до готовности картофеля.
  2. Когда приготовится картофель, сливаем воду, оставив немного жидкости на дне.
  3. Взбиваем в блендере шпинат со сливками и добавляем к овощам. Варим еще 3-4 минуты и перебиваем все содержимое до однородной массы.
  4. Подавать суп можно с гренками, кунжутом и семечками.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ROKSOLANA ▫️BLW▫️РЕЦЕПТИ (@roksolana.harasymiv)


Готово! Приятного аппетита!

Напомним, названы три полезных ингредиента, которые сделают борщ ароматнее и слаще.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ