Today.ua

Крапива в кляре: пошаговый рецепт необычной закуски

Молодая крапива может понадобиться для приготовления не только зеленого борща, а и довольно необычной, но очень вкусной закуски. Эту зелень можно обжарить в кляре. Рецепт такой закуски является чрезвычайно простым, а результат непременно порадует вас и всю семью.

Для приготовления темперы из крапивы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сначала нужно помыть и обсушить листья крапивы.

Сотейник с большим количеством растительного масла поставьте на сильный огонь.

Подготовьте кляр для крапивы. Для этого смешайте желток, холодную воду и муку. Добавьте специи и аккуратно размешайте. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны.

Листья крапивы окунайте по одному в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Выкладывайте листья крапивы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Такую закуску подают в горячем виде, по желанию можно дополнить ее любыми соусами на свой вкус.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт молодого картофеля в карамели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ