Today.ua

Краковский сырник в духовке – рецепт вкусного польского блюда с творогом и изюмом

Любители творожной выпечки точно будут в восторге от творожного пирога по польскому рецепту. Блюдо получается очень легким, нежным и воздушным, и прекрасно гармонирует с песочным тестом. В оригинале десерт готовится с изюмом, но его можно заменить на любую любимую добавку – шоколадную крошку, цукаты или фрукты.

Краковский сырник в духовке – рецепт

Ингредиенты:

Начинка:

Тесто:

Глазурь:

Способ приготовления:

Песочный корж:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавляем яйцо, ванильный экстракт – перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто скатываем в шарик, слегка прижимаем рукой, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник отдыхать на час.
  3. Спустя время две трети охлажденного теста раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, делаем дырочки с помощью вилки и снова ставим в холодильник на 30 минут.
  4. Спустя время корж выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. После того как он остынет, вырезаем по размеру формы, в которой будем делать сырник.

Глазурь:

  1. Взбиваем сахарную пудру с лимонным соком.

Творожная начинка:

  1. Творог пару раз перетираем через сито, чтобы получилась гладкая и мягкая масса.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. В блендере перебиваем размягченного сливочное масло, 200 г сахарной пудры и ванильный сахар до состояния крема. Добавить один яичный желток, перебить в пышную массу, добавить ложку творога, постоянно взбивая массу. И так пока не закончатся все желтки и творог.
  4. Белки взбиваем с щепоткой соли, 50 г сахарной пудры – взбиваем до плотных пиков. Добавляем изюм или любую другую любимую сладость.
  5. Аккуратно смешиваем белковую массу с творожной.
  6. На песочный корж выливаем тесто и разравниваем поверхность.
  7. Оставшееся тесто достаем из духовки, раскатываем в пласт и нарезаем на полоски – выкладываем их поверх сырника в виде решетки. Тесто смазываем взбитым желтком.
  8. Выпекаем сырник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. По истечении времени приоткрываем духовку и оставляем десерт на час.
  9. Смазываем сырник глазурью и убираем в холодильник на пару часов. Идеально, если десерт настоится всю ночь.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить пиццу-пятиминутку на сковороде - вкусная кулинарная фантазия из того, что нашлось в холодильнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ