Today.ua

Котлеты из картофеля с сюрпризом: бюджетно и вкусно

Котлеты из картофеля со вкусной начинкой внутри не сложны в приготовлении и могут стать вашим любимым блюдом после первой же дегустации. А сейчас, когда у многих из-за ситуации с карантином, денег стало мало, а свободного времени появилось много, такое блюдо может внести приятное разнообразие в семейное меню и помочь вам вкусно скоротать время. Итак, чем же нужно запастись, чтобы приступить к изготовлению таких котлет.

Ингредиенты:

Для панировки:

Способ приготовления:

Картофель отварить и растолочь его в пюре. В почти остывшее пюре добавить сырое яйцо, крахмал и соль.

Лук мелко порезать и слегка обжарить его в небольшом количестве растительного масла (так, чтобы он не плавал в масле). Добавить фарш из мяса и, помешивая, довести фарш, а заодно и лук, до готовности. Добавить в фарш соль и специи.

Далее формируем котлетки. Для этого делаем лепешку из картофельного пюре, посредине которой кладем небольшое количество готового фарша. Аккуратно защипываем края лепешки – так, чтобы фарш был упрятан внутри.

После этого приступаем к панировке котлеток. Панируем таким образом: сначала обваливаем ее в кукурузных хлопьях, затем окунаем во взбитое сырое яйцо и опять панируем в хлопьях.

И, наконец, обжариваем котлетки с двух сторон на сковородке до приятного легкого золотистого цвета. Много времени на это не нужно, так как внутри  котлеты практически готовы. Это – последний этап.

Впрочем нет, не последний. Последним будет поедание котлет за семейным ужином. Вот и все: недолго, недорого и вкусно. Впрочем, один недостаток у этого блюда все же имеется: оно быстро заканчивается.

Напомним, очень нежными получатся котлеты по-турецки, которые готовятся из смешанного фарша и отварного риса со специями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ