Котлеты из картофеля со вкусной начинкой внутри не сложны в приготовлении и могут стать вашим любимым блюдом после первой же дегустации. А сейчас, когда у многих из-за ситуации с карантином, денег стало мало, а свободного времени появилось много, такое блюдо может внести приятное разнообразие в семейное меню и помочь вам вкусно скоротать время. Итак, чем же нужно запастись, чтобы приступить к изготовлению таких котлет.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 300 гр мяса;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. Крахмала;
- приправы - соль, черный перец, паприка;
- 1-2 луковицы;
- растительное масло для жарки.
Для панировки:
- кукурузные хлопья;
- 2-3 яйца.
Способ приготовления:
Картофель отварить и растолочь его в пюре. В почти остывшее пюре добавить сырое яйцо, крахмал и соль.
Лук мелко порезать и слегка обжарить его в небольшом количестве растительного масла (так, чтобы он не плавал в масле). Добавить фарш из мяса и, помешивая, довести фарш, а заодно и лук, до готовности. Добавить в фарш соль и специи.
Далее формируем котлетки. Для этого делаем лепешку из картофельного пюре, посредине которой кладем небольшое количество готового фарша. Аккуратно защипываем края лепешки – так, чтобы фарш был упрятан внутри.
После этого приступаем к панировке котлеток. Панируем таким образом: сначала обваливаем ее в кукурузных хлопьях, затем окунаем во взбитое сырое яйцо и опять панируем в хлопьях.
И, наконец, обжариваем котлетки с двух сторон на сковородке до приятного легкого золотистого цвета. Много времени на это не нужно, так как внутри котлеты практически готовы. Это – последний этап.
Впрочем нет, не последний. Последним будет поедание котлет за семейным ужином. Вот и все: недолго, недорого и вкусно. Впрочем, один недостаток у этого блюда все же имеется: оно быстро заканчивается.
Напомним, очень нежными получатся котлеты по-турецки, которые готовятся из смешанного фарша и отварного риса со специями.