Котлеты готовят не только из мясного фарша. Из гречки с добавлением грибов они получаются не менее вкусными и сочными. Поделимся с вами оригинальным рецептом.
Ингредиенты
- 60 граммов гречки;
- 80 граммов любых грибов;
- одна луковица среднего размера;
- одно яйцо;
- две дольки чеснока;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- зелень по вкусу;
- панировочные сухари или мука.
Приготовление
Отварите гречку, мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Грибы в котлеты можно не добавлять, но если вы решите включить их в состав блюда, то измельчите и обжарьте вместе с луком. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске или кастрюле и вбейте туда яйцо, добавьте измельченные чеснок и зелень.
Смесь посолите и поперчите, а потом пропустите ее через мясорубку. Полученную массу сформируйте в котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях, вместо которых можно использовать муку, и обжарьте с двух сторон. Подавать блюдо лучше со свежими овощами.
Если вы предпочитаете котлеты из мяса, то они получатся сочными и нежными, если вы добавите в них секретный ингредиент. Узнайте, какой именно.