Котлеты - универсальное мясное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром как на обед, так и на ужин. Чтобы котлеты получились сочными, нужно знать один простой секрет. Можно годами готовить котлеты по одному и тому же рецепту, но не знать, как улучшить их вкус. Все дело в ингредиенте, который добавляется в фарш. В магазинном фарше его точно нет, а если вы делаете фарш для котлет дома, тогда наш совет вам пригодится.
Для приготовления домашнего фарша нужно взять в среднем 1 кг мяса (любого по вкусу), 0,5 кг лука, 1 морковку, сырой картофель или хлеб. Овощи в фарше делают котлетки более сочными, а специи — ароматными. Поэтому не жалейте для фарша любимых приправ, соли и перца. Самое время раскрыть главный секрет. Когда будете добавлять в фарш приправы, добавьте еще пару щепоток пищевой соды. Этого будет вполне достаточно, чтобы котлетки получились нежными и пышными.
Важно знать, что если вы добавляете в котлеты соду, тогда яйца и хлеб добавлять не нужно. Вместо хлеба добавьте тертый картофель, а вместо яиц - 20-30 гр сливочного масла. Эти ингредиенты не перебьют вкус мяса и сделают блюдо сочным.
Жарьте котлетки на сковородке с двух сторон не более 7 минут. Подавать блюдо можно на тарелке с овощами и любым другим гарниром.
Ранее сообщалось, как приготовить котлеты без хлеба с маринованным луком в маринаде.