Today.ua

Котлеты получатся нежными и сочными, если добавить в них секретный ингредиент

Котлеты любят во многих семьях, но не всегда у хозяек это блюдо получается сочным и нежным, как того хотелось бы. Рецепт приготовления котлет у каждого свой. Кто-то добавляет в фарш больше хлеба, кто-то овощей. Многое зависит от мяса и от выбранных приправ. Но есть еще один секрет приготовления вкусных котлет, о котором мы вам сегодня расскажем. Эту хитрость использовали еще повара советских столовых, но сегодня мало кто об этом помнит.

Рецепт приготовления сочных котлет

Ингредиенты:

Главный секрет приготовления фарша состоит в добавлении минеральной воды. Газировка сделала котлеты пористыми и сочными. Наверное для многих это станет открытием. Перекрутите мясо на мясорубке, добавьте лук, тертую морковь, соевый соус для вкуса, приправы, и хорошенько перемешайте руками.

Чтобы котлетки получились нежными и пышными, также добавьте в фарш пару щепоток пищевой соды. Вместо хлеба можно добавить тертый картофель, а вместо яиц — 20-30 гр. сливочного масла.

Накройте фарш пленкой и дайте постоять ему 15 минут. После этого можно начинать формировать наши котлетки. Обваливаем комочки мяса в сухарях и жарим их на растительном масле. Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить котлеты без хлеба с маринованным луком в маринаде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ