Today.ua

Котлеты по бабушкиному рецепту: рецепт простого и быстрого блюда на ужин

Котлеты – одновременно простое и очень сложное в приготовлении блюдо. Далеко не каждой хозяйке удается сделать вкусные, нежные, воздушные котлеты из мясного фарша. А все потому, что они не знают несколько очень важных секретов.

Котлеты по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать произвольными кусками.

Лук и картофель очистить от кожуры, вымыть и тоже нарезать небольшими ломтиками.

Мясо и овощи пропустить через мясорубку.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Туда же вбить яйцо, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу.

Мясную смесь хорошенько перемешать рукой, затем отбить в течение 10 минут. Так из фарша будет удален лишний воздух, он станет более плотным и нежным в готовых котлетах.

Из фарша сформировать плоские овальные заготовки. Жарить на разогретой сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

Часть котлет можно охладить и заморозить. А остальные сложить в глубокий сотейник, добавить немного воды с томатной пастой, солью и специями. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 15-20 до полной готовности.

Подавать к столу можно к кашам, макаронам, картофельному пюре или салату из свежих овощей.

Приятного аппетита!

К слову, если вы придерживаетесь Великого поста 2020, то вам наверняка придутся по вкусу сочные и вкусные котлеты из гречки. Попробуйте приготовить их во время общенационального карантина для своей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ