Приготовить котлеты за 10 минут - не мечта, а реальность. Достаточно перемешать все ингредиенты и обжарить их на сковороде как оладьи. У вас получится вкусный обед или ужин, при этом времени будет потрачено минимум.
Котлеты за 10 минут – рецепт
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1/2 красного перца
- 1/2 кабачка
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- Яйцо
- 2-3 ст. л. муки
- 1/2 пучка петрушки
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч. л. карри
- Соль
- Перец
- Гранулированный чеснок
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
- Перец нарезать небольшими кубиками.
- Кабачок натереть на крупной терке, оставить на некоторое время, и слить сок.
- Мелко нарезать петрушку.
- Смешиваем вместе мясо, перец, кабачок, кукурузу и зелень – перемешиваем.
- Взбиваем яйцо и добавляем к овощам.
- Добавляем приправы, муку и перемешиваем.
- На сковороде разогреваем масло, с помощью ложки выкладываем котлетки в виде оладушек, прикручиваем огонь на минимум и готовим блюдо под крышкой с двух сторон.
- Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
- Также котлетки можно запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, опытные кулинары рассказали, чем заменить хлеб в фарше для котлет - 4 секретных ингредиента.