Today.ua

Котлеты, как в ресторане: какой ингредиент нужно добавить в фарш для большей сочности

Котлеты никогда не готовятся из одного только мяса, иначе изделия получатся слишком сухими и забитыми. Обычно хозяйки добавляют лук, а также размоченный хлеб. Однако лучше выбрать вместо мякиша другой ингредиент, который добавит блюду сочности и вкуса.

Фудблогер Виктория из Львова поделилась рецептом на своей странице cook_with_me_at_home в Instagram. Она предложила добавлять в фарш творог. Чтобы приготовить сочные куриные котлеты, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Виктория перетирает творог вилкой, после чего смешивает его с куриным фаршем. Затем нужно натереть сыр на терке, добавить яйца, муку и специи. Вымешать фарш до однородности.

Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Сформируйте котлетки и отправляйте их жариться на среднем огне. Они должны готовиться с каждой стороны по 2-3 минуты – до золотистой корочки.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Смачні рецепти на кожен день (@cook_with_me_at_home)

Готовые котлеты нужно положить в казан, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

Если вы хотите сделать изделия более диетическим, лучше приготовить их в духовке. Для этого застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом, выложите котлеты и запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Напомним о самых частых причинах, почему котлеты прилипают к сковороде, и как этого избежать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ