Котлеты никогда не готовятся из одного только мяса, иначе изделия получатся слишком сухими и забитыми. Обычно хозяйки добавляют лук, а также размоченный хлеб. Однако лучше выбрать вместо мякиша другой ингредиент, который добавит блюду сочности и вкуса.
Фудблогер Виктория из Львова поделилась рецептом на своей странице cook_with_me_at_home в Instagram. Она предложила добавлять в фарш творог. Чтобы приготовить сочные куриные котлеты, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг куриного фарша;
- 2 яйца;
- 250 творога;
- 70 г муки;
- 70 мл сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Виктория перетирает творог вилкой, после чего смешивает его с куриным фаршем. Затем нужно натереть сыр на терке, добавить яйца, муку и специи. Вымешать фарш до однородности.
Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Сформируйте котлетки и отправляйте их жариться на среднем огне. Они должны готовиться с каждой стороны по 2-3 минуты – до золотистой корочки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готовые котлеты нужно положить в казан, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Если вы хотите сделать изделия более диетическим, лучше приготовить их в духовке. Для этого застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом, выложите котлеты и запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Напомним о самых частых причинах, почему котлеты прилипают к сковороде, и как этого избежать.