Котлеты, как в ресторане: какой ингредиент нужно добавить в фарш для большей сочности

Автор: Леся Ловіцька

Котлеты никогда не готовятся из одного только мяса, иначе изделия получатся слишком сухими и забитыми. Обычно хозяйки добавляют лук, а также размоченный хлеб. Однако лучше выбрать вместо мякиша другой ингредиент, который добавит блюду сочности и вкуса.

Котлеты, как в ресторане: какой ингредиент нужно добавить в фарш для большей сочности  - today.ua

Фудблогер Виктория из Львова поделилась рецептом на своей странице cook_with_me_at_home в Instagram. Она предложила добавлять в фарш творог. Чтобы приготовить сочные куриные котлеты, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 2 яйца;
  • 250 творога;
  • 70 г муки;
  • 70 мл сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Виктория перетирает творог вилкой, после чего смешивает его с куриным фаршем. Затем нужно натереть сыр на терке, добавить яйца, муку и специи. Вымешать фарш до однородности.

Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Сформируйте котлетки и отправляйте их жариться на среднем огне. Они должны готовиться с каждой стороны по 2-3 минуты – до золотистой корочки.

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Смачні рецепти на кожен день (@cook_with_me_at_home)

Готовые котлеты нужно положить в казан, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Если вы хотите сделать изделия более диетическим, лучше приготовить их в духовке. Для этого застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом, выложите котлеты и запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Напомним о самых частых причинах, почему котлеты прилипают к сковороде, и как этого избежать.