Котлеты готовят не только в Украине, но и во всем мире, и у каждого есть собственный рецепт. Например, француженки не используют фарш. Предлагаем вам попробовать приготовить котлеты де-воляй с куриным филе.
Котлеты без фарша по-французски - рецепт
Ингредиенты:
- 2 кг куриного филе
- 350 г грибов
- 250 мл сливок
- 2 луковицы
- 2 яйца
- панировочные сухари
- 100 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук и грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавить сливки и сливочное масло и томить до образования соуса. Затем пересыпать его в емкость, дать остыть и убрать в холодильник до застывания.
- Куриное филе отбить в тонкий пласт, посолить, поперчить. Внутрь положить застывший соус и завернуть.
- Разбить яйца в емкости. В другую высыпать панировочные сухари.
- Обмакнуть филе сначала в яйце, а после в панировке. Обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки.
- Или же биточки можно немного обжарить на сковороде, а после переложить в форму и запечь в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Готово. Приятного аппетита.
Напомним, шеф-повара поделились рецептом идеального теста для пельменей: не липнет к рукам и не разваривается.