Today.ua

Королевский завтрак: быстрый и вкусный рецепт яичного рулета с ветчиной

Все блюда из яиц обрели популярность, потому что они сытные и вкусные, а главное – быстро готовятся. Предлагаем разнообразить меню яичным рулетом с ветчиной. Учитывая нынешние цены на яйца в Украине, такой завтрак вполне можно назвать королевским.

Яичный рулет с ветчиной – идеальное блюдо, когда в холодильнике минимум продуктов и готовить долго не хочется.  Для этого рецепта можно использовать практически любое мясо – курицу, сосиски или полукопченную колбасу.

Вам понадобятся:

Первым делом нужно взбить яйца с молоком, посолить и поперчить смесь. Также можно добавить любимые специи.

Промойте и нарежьте зелень мелко, добавьте ее в яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте для однородности.

Желательно использовать сковороду с большим диаметром и антипригарным покрытием. Разогрейте растительное масло (лучше использовать оливковое) и вылейте заготовку. Когда низ будущего яичного рулета подрумянится, его нужно перевернуть на другую сторону и готовить под крышкой еще три минуты.

Переложите яичный блин на плоское блюдо и выложите на него сыр, натертый на крупной терке. Ветчину нарежьте кубиком или тонкими полосками, после чего сверните блинчик рулетом. Его нужно нарезать на кусочки произвольной ширины. Интересно выглядит косой срез.

В качестве начинки можно использовать оливки, помидоры, болгарский перец, сливочный сыр или другие намазки, а также любимые соусы. Приятного аппетита!

Напомним, что в скором времени яйца в Украине подешевеют – и все, кто не могут жить без омлетов, вздохнут с облегчением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ