Все блюда из яиц обрели популярность, потому что они сытные и вкусные, а главное – быстро готовятся. Предлагаем разнообразить меню яичным рулетом с ветчиной. Учитывая нынешние цены на яйца в Украине, такой завтрак вполне можно назвать королевским.
Яичный рулет с ветчиной – идеальное блюдо, когда в холодильнике минимум продуктов и готовить долго не хочется. Для этого рецепта можно использовать практически любое мясо – курицу, сосиски или полукопченную колбасу.
Вам понадобятся:
- 8 яиц;
- 50 мл молока;
- 150 г ветчины;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- зелень;
- растительное масло для жарки.
Первым делом нужно взбить яйца с молоком, посолить и поперчить смесь. Также можно добавить любимые специи.
Промойте и нарежьте зелень мелко, добавьте ее в яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте для однородности.
Желательно использовать сковороду с большим диаметром и антипригарным покрытием. Разогрейте растительное масло (лучше использовать оливковое) и вылейте заготовку. Когда низ будущего яичного рулета подрумянится, его нужно перевернуть на другую сторону и готовить под крышкой еще три минуты.
Переложите яичный блин на плоское блюдо и выложите на него сыр, натертый на крупной терке. Ветчину нарежьте кубиком или тонкими полосками, после чего сверните блинчик рулетом. Его нужно нарезать на кусочки произвольной ширины. Интересно выглядит косой срез.
В качестве начинки можно использовать оливки, помидоры, болгарский перец, сливочный сыр или другие намазки, а также любимые соусы. Приятного аппетита!
Напомним, что в скором времени яйца в Украине подешевеют – и все, кто не могут жить без омлетов, вздохнут с облегчением.