Today.ua

Копченое сало с чесноком и перцем: как приготовить пикантную закуску на Пасху

Сало - популярный продукт на столах украинцев как в праздники, так и в будни. Накануне Пасхи каждая хозяйка хочет приготовить что-то вкусное, и одним из блюд на праздничном столе может стать сало, копченое по-особому рецепту. Приготовьте пикантную закуску из сала и пряностей, и ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты:

Для маринада:

Секрет приготовления копченого сала заключается в правильном маринаде. Для этого все необходимые ингредиенты нужно смешать с 1 л воды и хорошо прокипятить.

Пока маринад на плите, достаем из холодильника сало, обтираем его полотенцем и режем на 2 части.

Кладем куски сала в маринад и варим на маленьком огне 25 минут. После этого оставляем сало в кастрюле на ночь. За это время оно хорошо пропитается маринадом.

Утром натираем на мелкой терке чеснок, добавляем к нему черный молотый перец и обваливаем в этой смеси готовые кусочки сала.

Заворачиваем сало в фольгу и кладем в холодильник. Храниться оно там может неделю.

Закуска готова! Копченое сало можно использовать для приготовления бутербродов с черным хлебом, украшая их зеленым луком и другой зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что происходит с организмом человека, если он ест сало каждый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ