Сало - популярный продукт на столах украинцев как в праздники, так и в будни. Накануне Пасхи каждая хозяйка хочет приготовить что-то вкусное, и одним из блюд на праздничном столе может стать сало, копченое по-особому рецепту. Приготовьте пикантную закуску из сала и пряностей, и ваша семья будет в восторге!
Ингредиенты:
- Сало с прослойкой — 1 килограмм.
- Черный перец (молотый) — 3 столовые ложки.
- Чеснок — 3 головки.
Для маринада:
- Луковая шелуха;
- Соль — 200 грамм;
- Чернослив — 5 штук;
- Лавровый лист - 2-3 штуки.
Секрет приготовления копченого сала заключается в правильном маринаде. Для этого все необходимые ингредиенты нужно смешать с 1 л воды и хорошо прокипятить.
Пока маринад на плите, достаем из холодильника сало, обтираем его полотенцем и режем на 2 части.
Кладем куски сала в маринад и варим на маленьком огне 25 минут. После этого оставляем сало в кастрюле на ночь. За это время оно хорошо пропитается маринадом.
Утром натираем на мелкой терке чеснок, добавляем к нему черный молотый перец и обваливаем в этой смеси готовые кусочки сала.
Заворачиваем сало в фольгу и кладем в холодильник. Храниться оно там может неделю.
Закуска готова! Копченое сало можно использовать для приготовления бутербродов с черным хлебом, украшая их зеленым луком и другой зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что происходит с организмом человека, если он ест сало каждый день.