Перемешать все ингредиенты и поставить в микроволновую печь – что может быть проще?! Кофейно-шоколадный кекс в чашке, который готовится всего 15 минут, - это отличный вариант, как для завтрака, так и для вкусного десерта к чаю, который можно приготовить даже на работе.
Кофейно-шоколадные кексы в чашке – рецепт вкусного десерта в микроволновке за 15 минут
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 30 г какао
- 10 г растворимого кофе
- 40 г сахара
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 5 г ванильного сахара
- 5 г разрыхлителя
- 10 г сахарной пудры
Способ приготовления:
- Муку просеиваем через сито, добавляем какао, растворимый кофе, ванильный сахар, разрыхлитель - перемешиваем.
- Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к тесту.
- Яйцо взбиваем с сахаром до однородности, добавляем молоко и вводим аккуратно в тесто. По консистенции оно должно быть, как на оладьи или как густая сметана.
- Чашки натираем изнутри сливочным маслом и вливаем тесто, но не до верха, так как кекс еще поднимется во время готовки. Потому нужно наполнить емкости примерно на 2/3.
- Ставим в микроволновку на максимальную мощность и готовим примерно 2-3 минуты. Может понадобиться больше времени в зависимости от микроволновой печи. А потому готовность десерта нужно проверять деревянной палочкой или зубочисткой – она должна остаться сухой.
- Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой и едим теплыми.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить творожный пирог из песочной крошки с вареньем - идеальный осенний десерт для всей семьи.