Кофе с большим слоем плотной белой пенки можно легко приготовить в домашних условиях. Главное, все делать правильно, шаг за шагом. Тогда вы сможете наслаждаться ароматным кофе с целым облаком вкусной пенки.
Чтобы приготовить кофе с пенкой, необходимо правильно сварить напиток, правильно взбить молоко в пену, а еще правильно потом все налить в стакан, чтобы пена не осела. Готовы? Приступаем!
Кофе с пенкой своими руками
Ингредиенты:
- 2 ч. л. молотого кофе
- 140 мл очищенной воды
- 100 мл молока жирностью 3 % и выше
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления:
Поставьте пустую турку на минимальный огонь, как только она подогреется, всыпьте свежемолотый кофе (мелкого помола).
Чайной ложкой с длинной ручкой помешивайте кофейный порошок в турке. В процессе подогрева кофе раскроет свой аромат.
Налейте в турку холодную воду, вскоре начнет подниматься пенка. В это время отходить от плиты ни в коем случае нельзя, иначе кофе может «убежать» и вам придется вместо наслаждения утренней чашечкой ароматного напитка, вам придется мыть плиту.
По мере нагревания жидкости в турке цвет пенки будет меняться. Поначалу она будет светлая, но очень скоро потемнеет до ровного коричневого оттенка и начнет подниматься. В этот момент снимите турку с огня, дождитесь, пока пенка осядет (20 – 30 секунд), а затем снова поставьте на огонь. Когда поднимется еще раз – кофе готов. Снимите с плиты и оставьте настаиваться.
В это время приступайте к приготовлению молочной пенки В небольшую кастрюльку налейте молоко, подогрейте его до горячего состояния, но не дайте ему закипеть.
Перелейте половину молока в высокий прозрачный стакан, при помощи мини-миксера взбивайте жидкость, пока она не увеличится в объеме в два раза. Тонкой струйкой влейте в молочную пену 70 мл кофе. Из оставшегося молока и кофе приготовьте еще одну порцию напитка с пенкой для любимого человека или для кого-то из домашних. Сверху пенную шапку посыпьте молотой корицей. Вставьте в бокалы коктейльные трубочки и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приготовьте также самый вкусный черный кофе, капучино и раф. Рецепты этих напитков достаточно просты, но без секретов бариста в этом деле не обойтись.