Кофе с большой пенкой в домашних условиях: секреты приготовления утреннего напитка

Автор: Шевченко Лилия

Кофе с большим слоем плотной белой пенки можно легко приготовить в домашних условиях. Главное, все делать правильно, шаг за шагом. Тогда вы сможете наслаждаться ароматным кофе с целым облаком вкусной пенки.

Кофе с большой пенкой в домашних условиях: секреты приготовления утреннего напитка - today.ua

Чтобы приготовить кофе с пенкой, необходимо правильно сварить напиток, правильно взбить молоко в пену, а еще правильно потом все налить в стакан, чтобы пена не осела. Готовы? Приступаем!

Кофе с пенкой своими руками

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 140 мл очищенной воды
  • 100 мл молока жирностью 3 % и выше
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

Ученые фиксируют массовое проседание поверхности земли в разных регионах планеты: какие страны уйдут под воду

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Пентагон раскрыл номенклатуру первого пакета военной помощи Украине: дадут ли ATACMS

Поставьте пустую турку на минимальный огонь, как только она подогреется, всыпьте свежемолотый кофе (мелкого помола).

Чайной ложкой с длинной ручкой помешивайте кофейный порошок в турке. В процессе подогрева кофе раскроет свой аромат.

Кофе с большой пенкой в домашних условиях: секреты приготовления утреннего напиткаДобавьте к кофе сахар, если любите, то можно еще пару щепоток любимых пряностей всыпать на этот этапе. Перемешайте и еще полминутки прогрейте.

Налейте в турку холодную воду, вскоре начнет подниматься пенка. В это время отходить от плиты ни в коем случае нельзя, иначе кофе может «убежать» и вам придется вместо наслаждения утренней чашечкой ароматного напитка, вам придется мыть плиту.

По мере нагревания жидкости в турке цвет пенки будет меняться. Поначалу она будет светлая, но очень скоро потемнеет до ровного коричневого оттенка и начнет подниматься. В этот момент снимите турку с огня, дождитесь, пока пенка осядет (20 – 30 секунд), а затем снова поставьте на огонь. Когда поднимется еще раз – кофе готов. Снимите с плиты и оставьте настаиваться.

В это время приступайте к приготовлению молочной пенки В небольшую кастрюльку налейте молоко, подогрейте его до горячего состояния, но не дайте ему закипеть.

Перелейте половину молока в высокий прозрачный стакан, при помощи мини-миксера взбивайте жидкость, пока она не увеличится в объеме в два раза. Тонкой струйкой влейте в молочную пену 70 мл кофе. Из оставшегося молока и кофе приготовьте еще одну порцию напитка с пенкой для любимого человека или для кого-то из домашних. Сверху пенную шапку посыпьте молотой корицей. Вставьте в бокалы коктейльные трубочки и сразу же подавайте к столу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также самый вкусный черный кофе, капучино и раф. Рецепты этих напитков достаточно просты, но без секретов бариста в этом деле не обойтись.