Мы привыкли думать, что кофе является вредным для организма, однако если правильно употреблять этот напиток и выбирать качественные сорта, то он наоборот может быть полезным. Известно, что кофе защищает от болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний, помогает в похудении и снижает риски развития диабета.
Эспрессо, американо или капучино - что выбрать
Ученые провели исследования и обнаружили, что наибольшую пользу организму приносит фильтр-кофе. Он готовится с использованием бумажных фильтров, в частности пуровера и кемекса.
Такой вид напитка наиболее популярен в Скандинавии и США. Фильтр-кофе готовят с помощью капельной кофеварки. Зерна среднего или грубого помола засыпают в специальный фильтр и обдают горячей водой. Напиток подают в больших чашках объемом 200-220 мл.
С помощью такого метода заваривания кофе, как пуровер напиток становится безопасным и полезным для организма человека.
Две-три чашки кофе, по словам ученых, снижают риск развития сахарного диабета второго типа на 60%. Это объясняется тем, что кофе имеет антиоксидантное действие, а бумага, которая используется в качестве фильтра, удерживает дитерпины - молекулы, которые способны влиять на уровень сахара в крови.
Напомним, ранее неврологи рассказали, в какое время лучше всего пить кофе.