Today.ua

Клубничное желе с шампанским: пошаговый рецепт изысканного десерта из сезонной ягоды

Клубника - одна из самых любимых в Украине сезонных ягод. Сегодня клубнику все чаще можно увидеть на полках супермаркетов и на рынках, поэтому не лишним будет узнать новые интересные рецепты блюд из вкусной и красивой ягоды.

Мы предлагаем приготовить очень необычный десерт - клубничное желе с шампанским.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сначала нужно приготовить клубничное пюре. Для этого возьмите 50 грамм ягод, добавьте столовую ложку холодной воды и одну чайную ложку меда. Разомните клубнику с медом и водой до образования однородной массы.

Сахар положите в среднюю кастрюльку, добавьте 300 мл воды и цедру лимона.

Нагрейте смесь, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть, а цедру достаньте.

В небольшую миску налейте лимонный сок и добавьте желатиновый порошок, после чего оставьте на 3-4 минуты. Миску нужно поставить на водяную баню до полного растворения желатина.

Далее нужно смешать желатин с сахарным сиропом, добавить клубничное пюре и шампанское.

В бокалы разложите по три четверти ягод и аккуратно залейте жидким желе, чтобы ягоды были полностью покрыты, дайте немного застыть. Затем добавьте желе, что осталось, и отправьте бокалы в холодильник на 5 часов.

Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить эффективные маски для лица на основе клубники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ