Клубника - одна из самых любимых в Украине сезонных ягод. Сегодня клубнику все чаще можно увидеть на полках супермаркетов и на рынках, поэтому не лишним будет узнать новые интересные рецепты блюд из вкусной и красивой ягоды.
Мы предлагаем приготовить очень необычный десерт - клубничное желе с шампанским.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 130 г сахара;
- цедра и сок одного лимона;
- 4 ч. л. желатина в порошке;
- 450 мл шампанского;
- 180 г клубники;
- 50 г клубничного пюре.
Сначала нужно приготовить клубничное пюре. Для этого возьмите 50 грамм ягод, добавьте столовую ложку холодной воды и одну чайную ложку меда. Разомните клубнику с медом и водой до образования однородной массы.
Сахар положите в среднюю кастрюльку, добавьте 300 мл воды и цедру лимона.
Нагрейте смесь, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть, а цедру достаньте.
В небольшую миску налейте лимонный сок и добавьте желатиновый порошок, после чего оставьте на 3-4 минуты. Миску нужно поставить на водяную баню до полного растворения желатина.
Далее нужно смешать желатин с сахарным сиропом, добавить клубничное пюре и шампанское.
В бокалы разложите по три четверти ягод и аккуратно залейте жидким желе, чтобы ягоды были полностью покрыты, дайте немного застыть. Затем добавьте желе, что осталось, и отправьте бокалы в холодильник на 5 часов.
Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить эффективные маски для лица на основе клубники.