Салат из рыбной консервы "Мимоза" – блюдо, которым никого, казалось бы, не удивить. Однако несмотря на его демократичность и популярность, многие им с удовольствием украшают праздничный стол, а также скрашивают свои трудовые будни. Все же согласитесь: с "Мимозой" стол даже смотрится веселее. Особенно, если за окнами который день льет слезы непогода.
Единственный недостаток такого салата в том, что его желательно съедать, не отходя от стола, ибо он не предназначен, чтобы его перемешивали, кантовали и носили на работу в судочках. Однако время не стоит на месте, и изобретательные "пиплы" придумали для салата практичную обертку, с которой она теперь подойдет и для стола, и для пикника. "Мимозу" теперь упаковываем в тонкий лаваш, и все проблемы решены.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для этой классики в новой обертке:
- скумбрия в масле – 250 г;
- яйца – 3 штуки;
- твердый сыр – около 150 граммов (можно и больше);
- майонез – 250 г;
- укроп и зеленый лук - по вкусу.
- и конечно же, лаваш – целых три листа тонкого лаваша.
Приготовление
1)Открываем консерву и сливаем с нее масло. Рыбу тщательно разминаем вилкой, чтобы не осталось комочков.
2)Яйца и сыр натираем на терке. Можно тереть на мелкой терке, однако это более хлопотно и, в принципе, значения не имеет. Поэтому перфекционисты могут тереть на мелкой, а все остальные – на крупной.
3)Мелко режем зеленый лук и укроп.
4)Теперь внимание! Все компоненты, входящие в салат, будут располагаться между листами лаваша, однако сворачивать мы будет их по одному – по очереди. Для этого каждый лист лаваша смазываем майонезом. Один лист посыпаем тертыми яйцами, другой – тертым сыром, на третий – выкладывает измельченную консерву. Сверху каждый лист посыпаем зеленью.
Далее сворачиваем в рулетик вначале один лист. Затем этот свернутый рулетик кладем на край второго листа и начинаем оттуда сворачивать. То есть, мы вторым листом укутываем уже готовый первый рулетик. Затем проделываем это еще раз – с третьим листом. Опять кладем готовый рулет на край и начинаем сворачивать.
Таким образом, вы существенно облегчите себе жизни. Вам не придется сворачивать сразу три листа, сложенные друг на друга. Эффект получится тот же, а трудозатрат намного меньше.
5)Далее обворачиваем рулет пищевой пленкой и отправляем его на 2-3 часа в холодильник – пропитываться, крепнуть и томиться в холоде. А вернее - томить своих домашних, которые в течение этого времени будут нарезать круги у холодильника, периодически тыкать пальцем в рулет и убеждать вас, что он уже пропитался.
Опыт показывает, что обычно такие изделия пропитываются быстрее, чем за 2-3 часа, и время пропитки прямо пропорционально терпению ваших домочадцев. И еще один совет: если хотите часть рулета оставить "на завтра" – делайте сразу два. И второй прячьте в самый укромный уголок холодильника.
У нас вы можете также найти рецепт нежнейших рыбных котлет, попробовав которые, вы будете грезить этим блюдом очень долго. Если вы не боитесь таких последствий, то знакомьтесь с рецептом. Он совсем не сложен.