Украинский борщ с салом и чесноком – блюдо, которое должно быть приготовлено с душой. Просто все нарубить, забросить в кастрюлю и сварить не получится. Борщ – это не просто еда, это магия. Станьте волшебником на собственной кухне, тем более, что это совершенно не сложно.
Украинский борщ с салом и чесноком: пошаговый рецепт
- 500 г свиного мяса
- 400 г белокочанной капусты
- 100 г свиного сала
- 5 картофелин
- 1 свекла
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 1 ст. л. столового уксуса
- 5 горошин душистого перца
- 4 горошины черного перца
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо хорошенько промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю.
2. Лук очистите от шелухи и вымойте под проточной водой. Целую луковицу положите к мясу. Добавьте туда же лавровый лист и горошинки перца. Залейте чистой водой, поставьте вариться на средний огонь. Не забудьте снять пену при закипании бульона.
3. Пока варится бульон для борща, подготовим картофель. Почистите клубни от кожуры и нарежьте кубиками или брусочками. Отправьте в кастрюлю к мясу спустя 20 минут после закипания.
4. Тем временем очищенную свеклу натрите на средней терке. Сложите в сковороду, добавьте уксус и немного растительного масла, влейте несколько ложек мясного бульона из общей кастрюли. Тушите под крышкой минут 15. Затем переложите свеклу к мясу с картофелем.
6. Дайте покипеть на медленном огне минут 5 – 10, затем выдавите в борщ через пресс чеснок. А также добавьте пропущенное через мясорубку соленое сало.
7. Пусть ваш классический борщ с салом и чесноком покипит еще 5 минут, а потом огонь следует выключить. После этого блюдо должно настояться еще минут 20.
8. Разлейте борщ по тарелкам, в каждую положите по ложечке сметаны и посыпьте рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы делились замечательным рецептом приготовления домашнего соленого сала, которое можно долго хранить в холодильнике.