В Украине вместе с борщом обычно подают чесночные булочки – пышные сдобные ароматные пампушки, которые прекрасно сочетаются с первым блюдом. Купить их можно в супермаркетах или же приготовить самостоятельно. Ведь сделать это очень просто.
Чесночные пампушки к борщу – рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- 700 г муки
- 500 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 12 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. растительного масла
Для намазки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3-5 зубчиков чеснока
- Укроп или петрушка
Способ приготовления:
- Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Его нужно слегка нагреть, примерно до 35 градусов – проверить можно, опустив палец, температура должна быть умеренной. Или же нагреть в микроволновке.
- Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- Молоко переливаем в миску, перемешиваем с дрожжами, солью и половиной просеянной муки. Следом добавляем растительное масло, сливочное масло и сахар. И вторую половину муки.
- Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить примерно на час.
- Спустя время вымесить тесто и разделить его на небольшие шарики. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать булочкам настояться 30 минут, накрыв их полотенцем.
- В миске разбиваем яйцо и смазываем сверху булочки.
- Выпекать в разогретой до150 градусов духовке 15 минут. Затем нужно увеличить температуру до 200 и подождать пока булочки подрумянятся.
- В пиале смешиваем оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень.
- Готовые булочки смазываем чесночным маслом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить сырники, как в ресторане. Опытные шеф-повара раскрыли пять секретов сочного десерта с румяной корочкой.